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La cripta
Alazena Restaurante
Cripta de polenta bajo solomillo de cerdo en salsa de vino, carne, boletus y toque picante. Le hemos puesto este nombre porque a Sant Vicent Ferrer lo enterraron en una cripta en Vannes. La polenta está soterrada bajo las "piedras" del solomillo. Elaborado con ingredientes utilizados en el medievo; como la carne de cerdo, cereales, vino, setas y hierbas aromáticas. En honor a Sant Vicent Ferrer, se añade un toque picante ya que según el más conocido milagro que fue resucitar a un muerto, sabemos que el picante se dice que puede resucitar a un muerto.
Ingredientes: Solomillo cerdo, polenta, romero, boletus y picante
Alérgenos: Soja, lactosa, frutos de cáscara, sulfitos
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: De lunes a domingo de 13:00 a 16:00h y viernes y sábado de 20:00 a 23:00h
27.63%
Delicia del pasado
De Tintos
Asadillo de verduras naturales aliñado a la antigua con capellan braseado y huevo de codorniz.
Ingredientes: Verduras asadas de la abuela, capellan, aceite oliva, ajo y huevo
Alérgenos: No
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: Del 18/10/24 al 17/11/24 en horario del comercio
21.33%
Chic@gozo
Chico Calla
Suculenta tapa con productos de nuestra tierra, elaborada con mucho amor, compuesta de lechón macerado y asado a fuego lento como antaño, presentada en tosta y bañada con salsa de queso azul, rúcula y polvo de frutos secos.
Explosión de sabores. ¡¡¡Pare que bo!!! Lo chic@gozo
Ingredientes: Lechón asado relleno de pasas y nueces macerado con naranja, limón, vino y especias, tosta de pan, salsa blanca de queso azul, sal negra, rúcula y polvo de frutos secos
Alérgenos: Frutos de cáscara, lácteos, soja, sulfitos
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: Miércoles 20:00 hasta cierre | Jueves, Viernes y Sábados de 13:00 - 17:00 y de 20:00 hasta cierre | Domingo de 13:00 - 17:00
12.63%
El dit del pare
La Atrevida
Bendición del Padre:
Sobre un libro de hojaldre se sostiene la cabeza del Pare Vicent, patata alimento de las almas, sabía y conciliadora, a manera de aureola, bendición del cielo, la vieira producto de nuestro mar y la gamba bendición del pueblo, con un rocío de hierbas, aromas de limón y especias.
Ingredientes: Hojaldre, patata, mantequilla, zamburiña, gamba, citricos al gusto
Alérgenos: Mantequilla, harinas
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: Viernes, sábado y domingo de 13:00 a 15:00 h
9.93%
Una tapa, una tradición
Lina Café Bar
Hemos elegido nuestra empanada de ternera acompañada de su salsa chimichurri como la tapa representativa para esta ruta. No solo porque es parte de la tradición de nuestra tierra, Argentina, reunirnos y compartir empanadas con familia y amigos, sino también porque nos hace ilusión que quién lo desee pueda degustar y disfrutar de nuevos y ricos sabores.
El nombre de nuestra tapa: "Una tapa, una tradición" refleja dos cuestiones. Por un lado, la tradición de juntarse y compartir buenos momentos mientras comemos unas ricas tapas y por otro lado, que mejor que dicha tapa reúna los sabores y sea un símbolo de algo tradicional en otra parte del mundo. Cada tapa será realizada con mucho amor y dedicación y nuestro mayor deseo es que se sientan totalmente a gusto.
Ingredientes: Cebolla, pimientos, carne picada de ternera, huevos duros, olivas, condimentos
Alérgenos: Huevo, gluten, sulfitos
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: Lunes a sábados de 10:00 a 14:00 h
7.52%
Pa i raïm
Restaurante MOON
Este pincho está inspirado en la gastronomía de la época en la que el Santo Pare Vicent predicaba en nuestra zona.
Con ingredientes que eran comunes en su época, el pan de centeno era un alimento básico en la dieta diaria, ya que el de trigo escaseaba y solo quedaba al alcance de aquellos más afortunados, el requesón era un alimento que se encontraba en todos los hogares y aporta a nuestro pincho una fuente de proteínas y frescura.
Las uvas, ampliamente cultivadas, no solo se consumían frescas, sino que también eran fundamentales para la producción de vino. Las hemos añadido salpimentadas y al horno para realzar su sabor. La melaza, hoy día más conocida como miel, era un edulcorante natural que le da el toque de dulzor a nuestro pincho que combina a la perfección con el resto de ingredientes.
En conjunto, esta elaboración refleja la riqueza y la sencillez de la cocina tradicional de aquella época. Anímate, su sabor te sorprenderá.
Ingredientes: Pan de centeno, uva, requesón y miel
Alérgenos: Sulfitos, lácteos
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: De lunes a domingo de 12:00 a 15:00 h y viernes y sábado de 20:00 a 22:30 h
4.26%
FingerSant
Irish Pub The Galways
Fingers de pollo fritos, rebozados con pan rallado almendrado y queso azul; acompañado de salsa a la nata con champiñón.
Ingredientes: Pechuga de pollo, huevina, pan rallado, almendra, nata, champiñón y queso azul
Alérgenos: Gluten, huevos, lácteos, frutos secos cáscara
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: De martes a viernes: 16:00/24:00 sábado y domingo: 12:00/24:00
4.21%
Cuba Encendida
CafeSon Restaurante
Mini tartaleta crujiente de rabo encendido y de ropa vieja que recuerda los sabaores de la abuela.
Ingredientes: rabo ternera, cebolla, zanahoria, vino tinto y la de ropa vieja falda
Alérgenos: Sulfitos
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: Lunes a domingo de 12:00 a 16:00 h y 20:00 a 23:00 h
2.60%
Coca a la pala con escalivada y capellán
Cervecería Mauro
Un homenaje con nuestras tradicionales cocas a la pala, elaboradas artesanalmente en formato de tapa, acompañadas de escalivada de pimientos, cebolla y berenjena asadas a la brasa en nuestro potente horno, junto con el tradicional capellán desmenuzado y sumergido en aceite de oliva virgen extra. El capellán recibe su nombre por la similitud entre las bacaladillas colgadas y las sotanas de los curas.
Ingredientes: Coca a la pala, aceite de oliva virgen extra, escalivada y capellán
Alérgenos: Pescado, gluten
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: Los viernes, sábados y domingos de 13:00 a 14:00 h
2.55%
El miracle del Pare Vicent
Restaurante Pantanet 8
Hemos representado el milagro del pare visent en madera, la multiplicación de alimentos el pan y el pescado. Teniendo muy en cuenta los alimentos de la época: pan, tomate, piñones, cebolla, sardina y anchoa para la creación de la tapa.
Ingredientes: Sardina, piñones, cebolla, pan sin gluten, tomate, aceite, sardina ahumada y anchoa
Alérgenos: No
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: 9:00 a 13:00 h de miércoles a domingos
2.46%
Borriquet del Pare
El Nuevo Herminia
Dedicado al borrico del Pare Vicent, una composición totalmente del campo con un toque de mar, pasando por su historia de España.
Ingredientes: Alcachofa confitada, tomate asado, aceituna negra, sardina ahumada con pelo de puerro y aove
Alérgenos: Puerro, pescado
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: De martes a domingo de 12:00 a 14:00, viernes y sábado también de 20:30 a 22:00
1.56%
La Estrellada
Okavango Café
Hemos querido plasmar el típico plato de huevos rotos con jamón a una tapa que la puedas comer en tres bocados.
Ingredientes: Huevos de codorniz, patatas, jamón, pimientos del padrón, pan
Alérgenos:
Apta para celíacos: Si
Horario y días de servicio: Miércoles jueves viernes y sábados de 20:30h a 23:00 h y viernes sábado y domingo de 13:30 a 15:00 h
1.37%
Berenjenas en tempura con mayomiel
Cervecería Restaurante CaVisén
Una manera diferente de comer berenjenas.
Ingredientes: Berenjena, harina, mayonesa
Alérgenos:
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: Todos los días de 12:00 a 16:00 viernes y sábado de 20:00 a 00:00
0.99%
Despega
Mad Pilots
Tosta de lomo pimiento queso y cebolla caramelizada.
Ingredientes: Pan, lomo, pimiento, queso y cebolla caramelizada
Alérgenos:
Apta para celíacos: No
Horario y días de servicio: De 12:00 a 16:00 y de 18:00 a 24:00
0.95%

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